特訓^^ [夢中くんの日々]
先日、娘に手料理を食べてもらえず、
寂しい思いをしたので、
普段全く立つことのないキッチンで
料理の特訓(><)
教官は・・・
鬼教官でないことを祈ります。
キャベツの切り方から
教えてもらいました。
簡単に思っていたけれど・・・
短い時間で家族に食事を準備することって大変だ(><)
なん品も作ることはできないので、
定番の焼きそばに挑戦です。
冷蔵庫に入っていた「塩やきそば」
初めて食べます。
妻が横にからアドバイスをしてくれるので
何とか仕上がりました。
特訓中なので、子供達は学校と幼稚園。
子供達がいないに作りすぎました・・・
美味しく食べられましたが、
多分一人で料理したら油っぽい焼きそばに
なっていたと思います。^^
特訓で腕を磨いてリベンジだ~
寂しい思いをしたので、
普段全く立つことのないキッチンで
料理の特訓(><)
教官は・・・
鬼教官でないことを祈ります。
キャベツの切り方から
教えてもらいました。
簡単に思っていたけれど・・・
短い時間で家族に食事を準備することって大変だ(><)
なん品も作ることはできないので、
定番の焼きそばに挑戦です。
冷蔵庫に入っていた「塩やきそば」
初めて食べます。
妻が横にからアドバイスをしてくれるので
何とか仕上がりました。
特訓中なので、子供達は学校と幼稚園。
子供達がいないに作りすぎました・・・
美味しく食べられましたが、
多分一人で料理したら油っぽい焼きそばに
なっていたと思います。^^
特訓で腕を磨いてリベンジだ~
旨そうぢゃないですか(^^)b
特訓・・・包丁の握り方からお願いします(^^;
最初の写真の握り方は怖いです(^^;A
by SerowGOGOGO (2008-07-11 18:05)
焼きそば、カレー、焼きおにぎり、ポークチャップが
私の料理のレパートリーです。
キャベツの千切りは学生の頃覚えました。
by カズ− (2008-07-11 22:19)
そうやってトライすることから始まりますから
めげずに頑張って楽しんでくださいね(≧▽≦)
十分美味しそう♡
by amane (2008-07-11 23:38)
★ SerowGOGOGO さん
nice!& コメントありがとうございます。
ご指摘の通り、包丁の使い方は注意されました(><)
食べられるものができて「ほっ」としました。^^
★ カズ− さん
nice!& コメントありがとうございます。
レパートリーがあるなんて凄いですね。
更に凄すぎます。
千切りが出来るなんて・・・・
プロですか?
私は、怖くて挑戦できそうにないです。(><)
どうしても、包丁が工具に思えなくて困っております。
工具と思えば楽なのに・・・
★ amane さん
nice!& コメントありがとうございます。
応援ありがとうございます。
次回も挑戦してみようと思う勇気が出てきました!
めげずに頑張ってレパートリーができるよう頑張ってみます。^^
by digi-hama (2008-07-12 10:37)
☆料理、いいことだと思います。
その姿勢がたいせつです。
惚れ直しました!!!
by ijimari (2008-07-13 20:13)
★ ijimari さん
nice!& コメントありがとうございます。
激励ありがとうございます!
思ったより楽しかったです。
(毎日だとマジで大変だと思いました)
今後、レパートリーが出来るようがんばってみます。^^
by digi-hama (2008-07-14 11:44)